quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Aumento no preço do quiabo faz almoço de brasileiros ficar mais salgado

Jairo Pereira
jairopereiragv2@bol.com.br

O aumento no preço do quiabo tem gerado insatisfação em comerciantes e consumidores. O frango com quiabo tão popular na mesa dos brasileiros tem se tornado um prato de luxo. Na Ceasa de Governador Valadares a caixa de 12 kg do produto que em julho custava em média R$ 16 reais, hoje não sai por menos de R$ 45 reais, uma alta de quase 300%. 

E na hora de ir às compras o consumidor sente no bolso o peso do aumento.  A dona de casa Noemi Martins de 53 anos, se surpreendeu ao ir ao supermercado, acostumada a levar para a mesa todos os domingos o tradicional frango com quiabo, nos últimos fins de semana devido ao aumento tem variado o cardápio “Infelizmente com a alta, o jeito é tentar outras combinações, eu quase caí para trás quando cheguei ao supermercado e encontrei o quiabo a quase R$ 10,00 o quilo. Assim fica difícil, quando não é o tomate é o quiabo, quando não é o quiabo é o leite”. “Isso é uma falta de respeito” conclui a dona de casa

E, mas para dona Noemi juntar novamente a dupla frango e quiabo, os deuses do clima terão que colaborar com os produtores. Pois é ele “O Clima” mais uma vez quem está sendo apontado como o vilão da história. O frio imoderado nas regiões produtoras e ocorrência de instabilidade no volume das chuvas, refletiu diretamente na produção e o resultado desastroso dessa combinação pode ser percebido nas prateleiras.

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