Jairo Pereira
jairopereiragv2@bol.com.br
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O
aumento no preço do quiabo tem gerado insatisfação em comerciantes e
consumidores. O frango com quiabo tão popular na mesa dos brasileiros tem se
tornado um prato de luxo. Na
Ceasa de Governador Valadares a caixa de 12 kg do produto que em julho custava
em média R$ 16 reais, hoje não sai por menos de R$ 45 reais, uma alta de quase
300%.
E na
hora de ir às compras o consumidor sente no bolso o peso do aumento. A dona de casa Noemi Martins de 53 anos, se
surpreendeu ao ir ao supermercado, acostumada a levar para a mesa todos os
domingos o tradicional frango com quiabo, nos últimos fins de semana devido ao
aumento tem variado o cardápio “Infelizmente com a alta, o jeito é tentar outras
combinações, eu quase caí para trás quando cheguei ao supermercado e encontrei
o quiabo a quase R$ 10,00 o quilo. Assim fica difícil, quando não é o tomate é
o quiabo, quando não é o quiabo é o leite”. “Isso é uma falta de respeito”
conclui a dona de casa
E,
mas para dona Noemi juntar novamente a dupla frango e quiabo, os deuses do clima
terão que colaborar com os produtores. Pois é ele “O Clima” mais uma vez quem
está sendo apontado como o vilão da história. O frio imoderado nas regiões
produtoras e ocorrência de instabilidade no volume das chuvas, refletiu
diretamente na produção e o resultado desastroso dessa combinação pode ser
percebido nas prateleiras.
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